こだわり

美味しさにこだわり、
上質な食材のみを
使用しています。

豚肉

厳選した国産もち豚のみを使用。
最大の特徴は、その旨味肉質
こだわり抜いた環境で育てた豚肉は、噛みしめるごとに深いコクと甘味を感じさせてくれます。
とろけるような脂の軽さと甘さ、そしてきめ細かく舌触りの良い肉質がもたらす独自の美味しさ。
ロース肉や肩の部位はじっくり焼いても固くならず、赤みの美味しさを引き立てるサシは程よく交わり、深いコクと旨味が楽しめます。
一般豚よりも旨味成分であるグルタミン酸が多く、美味しさを長持ちさせる舌触りの良い肉質を持っています。

とろろ

大和芋と長芋、こだわりの出汁をブレンドしたとろろです。麦めしはもちろん豚肉との相性も良く、さっぱりとした味わいで食が進みます。

麦めし

茨城県産こしひかりとモチモチのもち麦をブレンドし、ふっくらと焚き上げています。麦の食感とヘルシーな美味しさをお楽しみください。

キャベツの浅漬け

新鮮なキャベツのシャキシャキとした食感と、香り豊かな柚子の風味を効かせた自家製の浅漬けです。

豚すまし

豚から丁寧に抽出したクリアなスープをシンプルに味付けした、当店でしか味わえない一品。豚肉の脂が隠れたコクとなり、深い味わいを生み出しています。

特製辣油

ごま油に6種のスパイスと香味野菜の香りを抽出したオリジナルラー油。

豚丸ポン酢

大量の柑橘果汁、醤油、出汁の黄金比で完成させた豚丸でしか味わえないオリジナルポン酢です。

豚丸では、5種類の部位から
豚肉をお選びいただけます。
こだわりの味わいを
是非お楽しみください。

豚丸では注文時に肉の部位と量を選ぶことができ、
追加料金で麦めし、豚すまし(汁物)、キャベツの浅漬け、とろろをセットにして
定食
にすることができます。

味付けの最大のこだわりは、
2種類の味付け
選べる所です。

  • 究極の豚丸元味たまごまポン酢

    焙煎度合いが異なる2種類の練胡麻、高知県産すだち果汁を贅沢に使用した特製ポン酢、濃紅色の卵黄を合わせた究極の【オリジナルのたまごまポン酢】

  • 至高の豚丸新味自家製姜葱醤(ジャンツォンジャン)

    生姜と葱が香る塩レモン風味の薬味たれ【自家製 姜葱醤(ジャンツォンジャン)】

がお選び頂けます。

食べ方へのこだわり

  • まずは「豚丸元味」にダイブさせ豚肉をほおばるべし。

  • 続いてモチモチの麦めし
    搔きこむべし。

  • 一と二を往復しつつ、折をみて
    キャベツの浅漬けを楽しむべし。

  • また別の析に特製豚すましで口と心を潤わすべし。

  • 最後に麦めしにとろろをかけ至極の麦とろ飯
    クライマックスを心ゆくまで楽しむべし。